美被曝曾用病毒破坏朝鲜导弹计划 致其发射频繁失败

美国《纽约时报》5日报道,2014年美国时任总统贝拉克·奥巴马敕令,用收集战和电子战手段破坏朝鲜试射弹道导弹。

这一报道的信源是一些时任和现任美国政府官员,以及大量“不惹人留意”的公开消息。

报道说,奥巴马认定美国采取“硬杀伤”方法的导弹防御体系无法确保美国不受导弹进击。在近乎幻想状况下,美国导弹防御体系拦截测试的失败率仍达到56%,因而专业人士认为,在实战中,这套防御体系的表现将更差。

因而,奥巴马在2014岁首年代决定,进一步采取收集和电子战手段,破坏朝鲜试射导弹。朝鲜2013年2月履行核试验后,美军就宣布一项计划,在敌方导弹升空前,用收集、定向能兵器和电子进击方法,破坏导弹的电子装备及发射批示控制体系。

2010年,伊朗纳坦兹核举措措施电脑收集遭名为“震网”的病毒进击,1000台铀浓缩离心计心境瘫痪。很多媒体已经披露,这种收集病毒由美国和以色列开辟,用以袭击伊朗核计划。

按照《纽约时报》的说法,奥巴马敕令后,“很短时光内”,“大批”朝鲜导弹试射失落败。支撑对朝鲜导弹项目动员“软”袭击的人认为,这类行动发挥了效果,而一些专家质疑,这些试射失踪败的原因并非美方的收集和电子进击,而是导弹制造方面的问题。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注