中国3名军官现身美不涉密防务展 却遭美方无端猜忌

美国一贯戒备中国军方“窃密”,就连中国军官参加公开对外售票的防务展,竟也引起其焦炙和猜疑。美国“防务一号”消息网4日报道称,3月初在佛罗里达州奥兰多市举办的美国空军年夜年夜会展示环节上,涌现3名中国军官的身影,不由得让美国军方和防务公司高管们侧目皱眉。

该报道称,一名美军高官和两名防务公司高管对媒体确认,3名中国武士两次呈如今空军年夜会同期举办的高科技防务展上,一次身穿军装,次日则换上便服。他们在展会现场一边参不雅一边摄影。有美国专家说,外国军方人士涌如今这种防务展并非罕有,但常日来自美国的盟国。穿戴军装的中国人和俄罗斯人更多涌如今中东地区的类似展会上。

该展会由美国空军协会主办,今年的亮点包含专门用来保卫核导弹发射场安然的新型直升机、新款洲际导弹等。“防务一号”消息网称,这种展览有时可能介绍一些比较敏感的专利技能或尖端科技。一名美国企业高管说,3名中国军官曾向他咨询通信系统问题,但该公司并未供应任何细节。

固然对中国军官如斯防备,但就连报道此事的美媒也认可,该展会是完整公开的,展示的尖端无人机、飞机和兵器装备并不涉密。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注